суббота, 9 февраля 2013 г.

проза тургеньева русский язык

Слайд 27: Одним из самых популярных стихотворений в прозе Тургенева в среде | Презентация: Годы жизни Тургенева.ppt | Тема: Тургенев | Урок: Литература

- Пьесы. Иван Сергеевич Тургенев. Мать, Варвара Петровна Лутовинова, происходила из богатой дворянской семьи. В 1833 году 15-летний Тургенев поступил на словесный факультет Московского университета. Аннотация. Романы. 1818-1883. ЛеонидуЖуховийкому. В 1841 году Тургенев вернулся на родину. Иван Тургенев родился 28 октября 1818 года в Орле. Повести и рассказы. В 1846 году вышли повести «Бреттер» и «Три портрета».

- мать, Варвара Петровна, - из богатой помещичьей семьи Лутовиновых. Автор: Попова Е.В. библиотекарь сп СОШ 8. Учеба И.С.Тургенева. в Орле. Романы: «Отцы и дети», «Дворянское гнездо», «Рудин». Намет на щите голубой, подложен серебром. Рассказы. Щит увенчан дворянскими шлемом и короной с тремя страусовыми перьями. И.С.Тургенев. В дворянской семье.

- А. П.Чехов. М.И.Калинин. Ссылка и воля. (1852-1855). Цели урока: Родители и родина. (1816-1818) «Колыбель» Тургенева. (1818-1827). Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! июнь 1882г. Франция. (1847-1850) Дела домашние. (1850-1852). Полина Виардо. (1843-1847). Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!

- XXI Утро после свидания. «Ася». Свои переживания, страдания отразил в произведении Первая любовь . С ясными и кроткими глазами и тонкими чертами лица, умница и скромница. Университетские годы 1833 - 1837. 45 лет Молодость ест пряники золоченые С грустными, тяжёлыми думами покидал тогда Иван Сергеевич Спасское. Фотография С.Левицкого. 1856г. Сюжет Завязка Развитие событий Кульминация.

- По некоторым данным, таких писем существует около 500. Н.А.Тучкова-Огарёва. Виардо исполняла роль Розины в опере «Севильский цирюльник». Дом тургенева в буживале. Когда Вы здесь, моя радость спокойна ». После смерти писателя Виардо много сделала для сохранения памяти о нем. И с т о р и я л ю б в и.

- Интерьер. Кадр из кинофильма «Бирюк». Закончите фразу: Какими были ваши ожидания? Рассказ И.С.Тургенева «Бирюк» Глубокий интерес автора к человеку. Пейзаж. Меня удивило Проанализировать: У меня получилось К. Паустовский. Что бы вам хотелось узнать о Бирюке? (Запишите свои вопросы). Какие вопросы до чтения у вас возникли? Выбери цвет, соответствующий твоему настроению. Речь героев. На что и почему вы обратили внимание до чтения?

краткое содержание других презентаций о Тургеневе

бесплатно в zip-архиве. Размер архива - 2023 КБ.

всю презентацию «Годы жизни Тургенева.ppt»

Для показа на уроках Вы также можете

щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...».

Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке литературы,

Одним из самых популярных стихотворений в прозе Тургенева в среде революционной молодежи 70 80-х годов стал «Порог», запрещенный цензурой и напечатанный в год смерти Тургенева (1883) как прокламация «Народной воли». Порог Я вижу громадное здание. В передней стене узкая дверь раскрыта настежь; за дверью угрюмая мгла. Перед высоким порогом стоит девушка. Русская девушка. Морозом дышит та непроглядная мгла; вместе с леденящей струей выносится из глубины здания медлительный глухой голос. - О ты, что желаешь переступить этот порог, знаешь ли ты, что тебя ожидает? - Знаю, отвечает девушка. - Холод, голод, ненависть, насмешка, презрение, обида, тюрьма, болезнь и сама смерть? - Знаю. - Отчуждение полное, одиночество? - Знаю... Я готова. Я перенесу все страдания, все удары. - Не только от врагов но и от родных, от друзей? - Да... и от них. -Хорошо. Ты готова на жертву? - Да. - На безымянную жертву? Ты погибнешь и никто... никто не будет даже знать, чью память почтить!.. - Мне не нужно ни благодарности, ни сожаления. Мне не нужно имени. - Готова ли ты на преступление? Девушка потупила голову... - И на преступление готова. Голос не тотчас возобновил свои вопросы. -Знаешь ли ты, заговорил он, наконец, что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь, можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь? - Знаю и это. И все-таки я хочу войти. - Войди! Девушка перешагнула порог и тяжелая завеса упала за нею. - Дура! проскрежетал кто-то сзади. - Святая! пронеслось откуда-то в ответ. Слайд 27 из презентации «Годы жизни Тургенева» к урокам литературы на тему «Тургенев» Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: jpg.

Одним из самых популярных стихотворений в прозе Тургенева в среде

Одним из самых популярных стихотворений в прозе Тургенева в среде революционной молодежи 70 80-х годов стал «Порог», запрещенный цензурой и напечатанный в год смерти Тургенева (1883) как прокламация «Народной воли». Порог Я вижу громадное здание. В передней стене узкая дверь раскрыта настежь; за дверью угрюмая мгла. Перед высоким порогом стоит девушка. Русская девушка. Морозом дышит та непроглядая мгла; вместе с леденящей струей выносится из глубины здания медлительный глухой голос. - Слайд 27 - Годы жизни Тургенева - Тургенев - Презентации по литературе

Комментариев нет:

Отправить комментарий