среда, 6 февраля 2013 г.

просмотреть наброски животных проф. художниками

Твой домашний любимец прячется за занавеской? Кошка Пуська, которая жила дома у анималиста В. В. Трофимова любила выглядывать из-за занавески и смотреть, как работает художник. Вадим Вадимович работал не только дома, в зоопарке он зарисовал медведицу с медвежатами, маленьких львят и грозного тигра. Этих и других животных ты увидишь в комплекте открыток "Художник-анималист В. В. Трофимов".

Ты увлечён компьютерными играми? Героями игры "В мире древних животных" стали мамонт, тарбозавр, игуанодон, аммонит, иностранцевия и другие. Ты сможешь ответить на вопросы: кто из них жил на суше, а кто в воде, определить яйца динозавра, узнать, что такое "чёртовы пальцы". Отвечать на вопросы тебе поможет комплект открыток.

Эта и ещё 30 загадок ждёт юных любителей птиц в книге П. П. Смолина "Птицы в загадках".

Дарвиновский музей представляет палеонтологическую серию из 16 открыток. Для них подобраны живописные произведения из собрания музея. Художник В. А. Ватагин на картине "Девонский период" (1938) изобразил характерных обитателей морей этого времени: ракоскорпионов, морские звёзды и разных рыб: панцирных, двоякодышащих и кистепёрых. На открытке К. К. Флёрова "Гигантский олень" (1941) вы увидите, что чрезмерное развитие рогов ослабило конкурентоспособность животного и в итоге привело к вымиранию этого вида. Картина А. Н. Комарова "Охота человека древнекаменного века в альпийской зоне" (1948) показывает, как после вымирания наиболее крупных представителей мамонтовой фауны первобытный человек эпохи палеолита переключается на другие объекты охоты, среди которых альпийский козерог, серна, заяц. Подписи на открытках сделаны на русском и английском языках. Автор текста заведующий сектором палеонтологии .

Палеонтологические открытки

image.src='/img/contest/naturecolours/i'+r+'.jpg';

в рамках выставки:«Россия родина слонов»

для всех детей и родителей14 июня 24 августа

Комментариев нет:

Отправить комментарий