четверг, 7 февраля 2013 г.

скидки при страховке амашины

Специальные программы страховых компаний. Часто бывает, что тот или иной Страховщик на определенный срок предлагает преимущественные условия страхования, например, на определенные марки машин. Это разовые акции, которые весьма выгодны.

     Кроме перечисленных способов сэкономить на страховке, необходимо выделить те, которые не требуют пристального внимания и долгих размышлений по поводу последствий их применения, например:

Внимание! Выгодно только тогда, когда требуется выплата в большом размере (но не превышающем страховую сумму).

Экономия! Скидка при страховании машины.

Страхование «по первому риску» - это значит, что изначально машину можно застраховать на сумму, ниже реальной ее стоимости. При наступлении первого страхового случая Страхователь получает возмещение не пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости, а в полном объеме (не превышающем страховую сумму), после чего договор прекращается.

 Внимание! Суммы возмещения не хватит, чтобы поставить новые детали, придется доплачивать из собственного кошелька.

 Экономия! Скидка при страховании машины.

Выплата с учетом износа – один из вариантов страхового возмещения. В этой ситуации при возмещении ущерба расчет на заменяемые детали производится за минусом износа в соответствии со сроком эксплуатации автомобиля, ведь по закону не должно быть необоснованного обогащения, машина должна быть возвращена в то состояние, в котором она находилась до момента аварии.

Внимание! Возможен такой вариант, что в течение действия договора сумма выплат уже достигла размера страховой суммы, в таком случае договор прекращает свое действие раньше срока. А если Вы уже успели получить возмещение по страховому случаю и через некоторое время машину угнали, то за хищение автомобиля страховая компания выплатит не всю его стоимость, а за минусом произведенных ранее выплат. 

Экономия! Скидка при страховании машины.

Агрегатная страховая сумма – это значит, что после каждого страхового возмещения изначальная страховая сумма уменьшается на сумму произведенной выплаты. В таком случае можно оформить дополнительное соглашение к договору и достраховаться обратно на полную сумму. Но если выплат в течение года много – это просто не выгодно. Проше сразу заплатить чуть дороже и получить неагрегатную страховую сумму, которая остается постоянной независимо от количества выплат.

Внимание! Выплата всегда будет не полной, а пропорциональной отношению страховой суммы к действительной стоимости.

Экономия! Изначально ниже стоимость страховки.

Пропорциональное страхование, это значит, что страховая сумма отличается от действительной стоимости автомобиля. В этом случае стоимость полиса будет соответственно ниже, однако при выплате клиент получит страховое возмещение не полностью, а в той же пропорции. Часто такой вариант страхования используется при требовании банка страховать залоговую машину на сумму остатка кредита.

  Внимание! Выплата всегда будет меньше на сумму примененной франшизы.

 Экономия! Скидка при страховании машины.

Франшиза, т.е. невыплачиваемая  часть страхового возмещения. Очень удобно для тех автолюбителей, кто не хочет терять время, стоя в очереди в ГИБДД, в отделе выплат страховой компании, когда ущерб автомобилю нанесен незначительный. Проще за собственный счет отремонтировать в короткие сроки машину, зато изначально получить хорошую скидку при покупке полиса.

   Эти способы экономии законны, однако важно, чтобы клиенту были четко разъяснены все дополнительные условия, применив которые он получает скидк, а главное – их последствия. Среди них наиболее часто используются следующие:

    Очень часто сотрудники компаний или их представители (агенты, брокеры) в погоне за клиентом различными способами пытаются снизить стоимость страховки, чтобы удержать клиента в условиях острой конкуренции, о чем сам клиент зачастую узнает лишь при обращении за выплатой.

   Самый популярный и одновременно один из самых дорогих видов страхования сегодня – это АвтоКАСКО. Однако существует масса способов сэкономить при покупке полиса. Давайте разбираться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий